Разоблачение роста цен на газ в Польше обернулось ажиотажем в Сети

0
9

Разоблачение роста цен на газ в Польше обернулось ажиотажем в Сети

В МиреРазоблачение роста цен на газ в Польше обернулось ажиотажем в Сети Добромир04.01.20220

Бурным обсуждением в Сети обернулось заявление заместителя мэра Варшавы Ренаты Казновски об увеличении тарифов на газ для польского бизнеса почти в 10 раз по сравнению с 2021 годом. Чиновница заявила в Твиттере о рекордном подорожании голубого топлива для отдельных предприятий в городе.

В качестве примера Казновска привела ситуацию в одной из медицинских клиник города, для которой расценки на газ за год возросли на 980%. Если в январе 2021 года учреждение выплачивало за газ 194 злотых (за месяц), то в январе нынешнего года компании придется отдать 1241 злотый. Чиновница выразила возмущение относительного такого положения дел.

Разоблачение подорожания газа до аномально высоких отметок обернулось ажиотажем в Сети. Пользователи Твиттера принялись комментировать эту новость, пост обернулся 485 ретвитами и десятками замечаний со стороны недовольных поляков. Некоторые граждане обрушились с критикой на руководство Варшавы и страны.

«Люди уже забыли, что народ — это сила, тем более с той техникой, что есть у нас сейчас. Общество, соглашающееся на все, умрет само по себе. Достаточно не платить коллективно всем, всем вместе, как в случае с такими повышениями, так и банкам за инфляцию. Это позволит вернуться к нормальной жизни», — высказался Hubert Guzla.

«Такова политика этой шайки. Газ на заправках, газ из польских шахт тоже подорожал… чем выше цены, тем выше налоги… все это делают управляющие народом политики-хамы», — раскритиковал власти Ludwik.

«Моя компания должна платить на 1200% больше за газ с января, это просто подлость», — выразил негодование один из польских предпринимателей.

«У меня мурашки по коже, когда представляю, что именно Вы сегодня управляете Польшей», — написал Kuba.

«Спасибо также за повышение арендной платы и за вывоз мусора», — указал на серию проблем в Польше другой комментатор.

Источник