МВД: В ходе «газовых» протестов в Казахстане задержали более 200 человек

0
8

09:43, January 5@Rosbalt#БезопасностьДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МВД: В ходе «газовых» протестов в Казахстане задержали более 200 человек

Более 200 человек задержаны в Казахстане за нарушения общественного порядка. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на МВД республики.

«Несмотря на предупреждения местных властей и прокуратуры, граждане последовали провокационным призывам совершать противоправные действия, угрожающие стабильности и безопасности населения. Кроме того, отдельные группы граждан блокировали дороги, нарушали общественный порядок, создавали препятствия для движения транспорта», — отмечается в сообщении.

На акциях протеста пострадали 95 сотрудников органов внутренних дел, повреждены 37 полицейских машин.

В МВД добавили, что начато досудебное расследование по 13 случаям насилия в отношении госчиновников, хулиганства и нападений на правительственные здания.

Несколько дней в Казахстане продолжаются газовые протесты. В Алма-Ате протестующие начали громить полицейские машины, силовики стали применять светошумовые гранаты против протестующих. Начались сбои в работе мобильного интернета и мессенджеров. Президент Касым-Жомарт Токаев ввел в Алма-Ате и в Мангистауской области чрезвычайное положение и принял отставку правительства.

Источник: РосбалтТемы: Безопасность