Индексация пенсий в России запланирована на апреля 2022 года, чего ждать россиянам

0
10

Индексация пенсий в России запланирована на апреля 2022 года, чего ждать россиянам

ФинансыРоссиянам обещают индексацию пенсия в апреле 2022 года Добромир05.01.20220

Российским гражданам напомнили о выплатах пенсий, которые будут реализованы в 2022 году. Информацию предоставили журналисты издания «Газета.Ру», ссылаясь на юриста по экспертным заключениям Европейской юридической службы Никиты Кузнецова.

Что известно об индексации пенсий в апреле 2022 года

По словам Никиты Кузнецова, российским гражданам стоит ожидать индексации пенсий, которая запланирован на весну 2022 года. Ориентировочная дата проведения индексации — 1 апреля. Однако, как уточнил юрист, перерасчет может затянуться в период с 1 апреля по 1 октября. Речь идет об индексации социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Пенсии могут быть проиндексированы на 7,7 процента. С 1 октября текущего года также должна пройти индексация военных пенсий на четыре процента. Юрист напомнил, что у некоторых категорий российских пенсионеров индексация может происходить в определенные месяцы. Например, это касается членов летных экипажей и шахтеров, у которых размер начислений изменяется каждые три месяца.

Никита Кузнецов также напомнил о словах главы государства Владимира Путина. Президент Российской Федерации дал большую пресс-конференцию 23 декабря 2021 года, во время которой он рассказал, что уже с 1 января пройдет масштабная индексация, она, по его словам, должна затронуть многие категории российских граждан. Глава государства ничего не говорил о предновогодних выплатах, собственно, их и не было. Однако пенсионеры очень ждали новостей о выплатах в 2022 году.

Индексация пенсий в России запланирована на апреля 2022 года, чего ждать россиянам

Весна 2022 года — время перемен, так считает Никита Кузнецов. Ждать осталось совсем немного, тогда у пенсионеров появится возможность выдохнуть. Стоит отметить, что с 1 августа 2022 года представители Пенсионного фонда Российской Федерации собираются повысить страховые пенсии работающим пенсионерам.

Пенсионерку в РФ возмутил размер пенсии после индексации в январе

На связь с представителями информационных агентств вышла пенсионерка из России. Напомним, россияне получили проиндексированную пенсию за январь 2022 года. Одна из пенсионерок подсчитала свою пенсию. По ее словам, в 2021 году она получала пенсию на 280 рублей больше прожиточного минимума. С учетом индексации 5,9 процента она должна получать больше АМП в 2022 году на 263 рубля, на 17 рублей меньше, чем в 2021 году.

«Вот вам и индексация хваленая. В 2023 году индексация будет еще меньше, значит, я еще и в минус уйду. Нас, россиян, постоянно обманывают, хотя на каждом углу кричат, что пожилые люди только богатеют с каждым годом. На самом деле мы теряем в деньгах и это факт! Достаточно просто посмотреть, какую пенсию ты забрал из Пенсионного фонда», — говорит женщина.

Индексация пенсий в России запланирована на апреля 2022 года, чего ждать россиянам

Известно, что другие российские пенсионеры также выразили недовольство проиндексированной пенсией. Полученные суммы не устраивают россиян. По их словам, если сравнивать доплату с ростом курса доллара и ценами на продукты, то можно столкнуться с настоящей проблемой — денег просто не хватает.

Источник