Хургаду накрыла непогода: на курорте снег и сильный град

0
8

Хургаду накрыла непогода: на курорте снег и сильный град

ОбществоГрад в Хургаде заставил местных жителей и туристов страдать: что происходит в Египте в январе 2022 года Добромир02.01.20220

1 января 2022 года стало известно, что в египетской Хургаде выпал град. Об этом сообщили журналисты российского издания «РИА Новости», ссылаясь на туриста по имени Станислава.

В Хургаде выпал град

По словам российского туриста, в Хургаде выпал град. Также на территории Египта гром и молнии, которые длятся больше сорока минут. Через некоторое время погодные условия улучшаются, но затем опять все повторяется.

Социальные сети заполонили фотографии улиц и пальм, которые были запорошены снегом. Позже на некоторых дорогах было затруднено движение из-за растаявшего снега и гигантских луж, которые образовались на улицах. Согласно последним данным, помимо египетского курорта ливни обрушились также и на Сафагу (населенный пункт, также считается курортным).

Хургаду накрыла непогода: на курорте снег и сильный град

Напомним, в Египте уже был снег, как и на территории Турции. Местные жители не удивляются этому событию, так как за последние несколько лет увидеть в Египте и Турции снежный покров не является чем-то удивительным. Погодные условия меняются, это уже не напрягает людей, они привыкают, поэтому утепляются заранее. Конечно, такая погода не всегда приходит в эти страны, но, например, в самом начале зимы там можно встретить снег, град, гром и молнии. Синоптики говорят, что в ближайшие несколько дней снег также должен выпасть в нескольких городах Египта.

Люди погибают из-за непогоды в Египте

Египетские СМИ сообщили о трех случаях смерти из-за погодных условиях. В шести провинциях страны ввели режим чрезвычайной ситуации.

Хургаду накрыла непогода: на курорте снег и сильный град

Сообщается, что атмосферный фронт вызвал проливные дожди, сильные туманы и град в большинстве районов страны. Воскресенье, 2 января 2022 года, стало первым рабочим днем после новогодних праздников, но власти отменили занятия в школах из-за плохих погодных условий. Кроме того, были усилены меры безопасности.

Согласно данным, которые были опубликованы Минздравом Египта и народонаселения республики, один мужчина в провинции Кафр-эш-Шейх погиб от удара электрическим током, он прикоснулся к мокрым проводам. Еще один мужчина погиб в автоаварии на скользкой дороге. После дождя в Александрии упал двухэтажный дом, из-под завалов которого спасатели извлекли еще одного погибшего человека.

Власти Египта призывают людей быть аккуратнее, думать о своей безопасности и не выходить на улицу, если погодные условия не позволяют этого сделать. Сейчас в стране не лучшее время для прогулок.

Источник