Глава Следкома Бастрыкин поручил проверить доводы новосибирских активистов, протестующих против концерта Линдеманна

0
6

16:47, January 1@Rosbalt#ПравоДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Следкома Бастрыкин поручил проверить доводы новосибирских активистов, протестующих против концерта Линдеманна

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить доводы новосибирских общественников, протестующих против выступления в городе немецкого музыканта Тилля Линдеманна, которое назначено на 26 января 2022 года.

Они напоминали об проблемах с законами РФ, в которые уж попадал лидер группы Rammstein, и обратились к депутатам Госдумы с просьбой не допустить «антикультурного явления» и поддержать их позицию перед Следственным комитетом.

Как следует из сообщения на сайте СК, авторы письма апеллируют к авторитету Александра Бастрыкина, который заявил на днях о «гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты» и с тем, что ей необходимо дать отпор.

Линдеманн не впервые попадает в щекотливые ситуации в России. Ранее он обвинялся в недобросовестном использовании бренда Эрмитажа, а также не стал выступать в Твери из-за проблем с соблюдением антикоронавирусных ограничений.

Источник: РосбалтТемы: Право