Чепа: США готовы ввести очередные санкции против России

0
4

15:27, January 1@Seldon.News#Политика

Чепа: США готовы ввести очередные санкции против России

Как известно, более двух десятков американских дипломатов и сотрудников сферы национальной безопасности призвали президента США опубликовать список санкций, которые Вашингтон готов ввести против России при обострении конфликта на Украине, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По словам парламентария, президент США Джо Байден на переговорах с Владимиром Путиным недавно заявил, что готов пойти на «решительные меры» в случае военной эскалации. При этом не совсем понятно, о каких мерах идет речь. Президент США заявил о риске введения санкций, а также, что эскалация приведет к увеличению военного присутствия США в Европе. 

«Позиция России состоит в следующем — если Запад все-таки решится в тех или иных условиях ввести упомянутые беспрецедентные санкции, то все это может привести к полному разрыву отношений между нашими странами. Как справедливо заявил Владимир Путин, отношениям России и США в этом случае будет нанесен серьезнейший ущерб», — отметил эксперт.

Темы: Политика