Следствие просит продлить ограничения блогеру Хованскому до февраля

0
17

10:21, December 30@REGNUM#Происшествия#Право Следствие вышло в суд в с ходатайством о продлении ограничительных мер видеоблогеру Юрию Хованскому до февраля следующего года. Об этом 30 декабря сообщили в объединенной пресс-службе судов (ОПС) Санкт-Петербурга.

Следствие просит продлить ограничения блогеру Хованскому до февраля

Накануне суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Хованскому с заключения под стражу на запрет определенных действий сроком до 8 января 2022 года. Но уже на следующий день в суд поступило ходатайство о продлении ограничений еще на месяц, до февраля будущего года.

«Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде запрета определенных действий Юрию Хованскому», — отметили в ОПС.

Напомним, Хованскому запрещено выходить из дома в ночное время, посещать места проведения культурно-массовых мероприятий, использовать средства связи, в том числе интернет, кроме как для связи с контролирующими органами и для вызова скорой помощи и спасательных служб, общаться со свидетелями по делу и СМИ.

В июне 2021 года Юрия Хованского арестовали по обвинению в оправдании терроризма за исполнение песни о теракте на Дубровке в 2002 году. На протяжении полугода блогер находился под стражей в СИЗО.

Источник: REGNUMТемы: Происшествия, Право