Небоскреб без окон в Нью-Йорке

0
10

Небоскреб без окон в Нью-Йорке

Наука и ТехникаНебоскреб без окон в Нью-Йорке Добромир28.12.20210

Небоскреб без окон в Нью-Йорке

Монолитное бетонное здание высотой 167 метров, облицованное гранитом, расположено по адресу Томас-стрит, 33 в Нью-Йорке. Даже в таком городе, как Нью—Йорк, где небоскребы не являются редкостью, проходящие мимо люди невольно поднимают глаза, чтобы посмотреть на это устрашающее сооружение — их внимание привлекает не высота здания, а его внешний вид, напоминающий крепость.

Если не считать нескольких вентиляционных отверстий по бокам, фасад здания не имеет окон.

Небоскреб без окон в Нью-Йорке

Здание Long Lines принадлежит многонациональной телекоммуникационной компании AT&T и действительно является неприступной крепостью. Оно было построено в 1974 году. Компания AT&T попросила архитектора Джона Карла Варнеке спроектировать сооружение, которое могло бы выдержать ядерный взрыв и защитить его обитателей от радиоактивных осадков в течение двух недель. AT&T хотела быть уверенной, что их дорогостоящее оборудование осталось бы неповрежденным в случае нападения.

Здание было первоначально построено для размещения коммутаторов AT&T и другого оборудования для междугородних телефонных линий компании. Каждый этаж имеет высоту 5.5 метров, поэтому, хотя здание высотой с 40-этажную башню, в нем всего 29 этажей. Полы спроектированы так, чтобы выдерживать чрезвычайно большой вес.

Небоскреб без окон в Нью-Йорке

Здание продолжало функционировать как междугородняя телефонная станция AT&T до 1999 года. После этого AT&T освободила здание и переехала в другое, расположенное в нескольких кварталах отсюда. Long Lines по-прежнему используется для телефонной связи некоторыми местными операторами связи, но часть помещений также используется в качестве центра обработки данных с высоким уровнем безопасности.

В интернете ходят разговоры, что этот небоскреб можно назвать самым безопасным зданием во всей Америке. Это связано с тем, что здание имеет независимое снабжение газом и водой, а также способно непрерывно проработать две недели в случае ядерной войны.

Согласно официальным данным, монолит все еще остается ключевым центром связи на дальние расстояния, а внутри располагается соответствующая цифровая аппаратура. После обновления техники освободилось много места, которое стали использовать в качестве дата-центра. Информационные банки редко отличаются броским дизайном — первый приоритет всегда на надежности и безопасности. Короче говоря, ничего захватывающего… по крайней мере, если не начать копать.

Небоскреб без окон в Нью-Йорке

В последние годы накопилось достаточно отчетов, судя по которым монолит был и остается одним из узлов массового наблюдения со стороны национального агентства безопасности США. Примерно так же, как «Машина» из сериала «В поле зрения», организация использует размещенную в небоскребе инфраструктуру для аккумуляции всех цифровых данных — от телефонных звонков до интернета и спутниковых передач.

Первые открытые данные о том, что в монолите находится центр глобального шпионажа появились в 2013 году, когда Эдвард Сноуден опубликовал в сети огромный объем секретной информации. В куче отчетов и цифр эксперты обнаружили неоднократное упоминание локации, известной под кодовым именем TITANPOINTE.

Спустя несколько лет расследований, изучений деталей из файлов Сноудена и наводок от собственных источников журналисты нашли доказательства, связывающие загадочный монолит и хаб для слежки.

Небоскреб без окон в Нью-Йорке

В одних документах было сказано, что тайтанпоинт располагается в Нью-Йорке. Другие указывали, что локацию обслуживает организация «Литиум» (LITHIUM) — это кодовое имя AT&T Учитывая требования к уровню безопасности, наличие наземного спутникового оборудование и поддержку со стороны коммуникационной компании, небоскреб оказывается очевидным подозреваемым. Вишенкой на торте стало то, что среди файлов нашли руководство, согласно которому добраться до центра можно из офиса ФБР в Нью-Йорке. Он расположен всего в паре сотен метров от небоскреба, у которого даже нет формального названия. Только адрес — Томас-стрит, 33.

За годы существования монолит неоднократно появлялся в популярной культуре — в том числе сериалах «Секретные материалы» и «Мистер Робот». А разработчики Control прямым текстом подтвердили, что одним из источников вдохновения для “старейшего дома” был небоскреб на Томас-стрит. Кстати, клевая игра, мне понравилась, прошел всю.

Источник