Ждать ли пенсионерам выплаты 15000 рублей в декабре 2021 года — когда и где выплатят

0
9

Ждать ли пенсионерам выплаты 15000 рублей в декабре 2021 года — когда и где выплатят

Обухов предположил, что о выплатах объявят из-за ухудшения настроений в обществе после введения системы QR-кодов.

«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов. Просто так кормить пенсионеров разовыми выплатами власть не будет», — считает депутат.

Ещё один профессиональный экономист, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, тоже не исключает второй «волны выплат». Мильчакова считает, что в декабре власти страны могут устроить масштабную раздачу денег нуждающимся. Прогноз экономистов связан с объективными факторами.

  • Во-первых, выплату 10000 рублей смогли получить не все пожилые россияне, а только те, кто был официально признан пенсионером по ситуации на 31 августа.
  • Во-вторых, многие пенсионеры ждали повторения сентябрьской выплаты в октябре, ко Дню пожилого человека. В Сети даже появилась петиция, авторы которой просили Владимира Путина ещё об одной выплате, – это обращение подписали почти 150 тысяч человек.
  • Наконец, в-третьих, власти нередко приурочивают масштабные выплаты к каким-либо знаковым событиям. И Новый год – лучший способ порадовать пожилых россиян пишет портал sib.fm.

В свою очередь, ТАСС информирует, что повышение пенсий в предстоящие годы в России продолжится, средства на индексацию заложены в проект федерального бюджета. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет», — сказал глава государства.

Президент отметил также необходимость при подготовке бюджета на будущую трехлетку по возможности запускать дополнительные меры поддержки граждан, прежде всего семей с детьми. В том числе, по его словам, речь может идти о единовременных выплатах семьям, в которых растут школьники, «а также всем российским пенсионерам, военнослужащим, курсантам, сотрудникам правоохранительных органов».

«Подчеркну, что такая адресная поддержка именно дополняет, является частью системной работы, направленной на повышение доходов граждан», — заверил Путин.

Таким образом, многие эксперты подтверждают, что выплаты пенсионерам к Новому году будут! Осталось дождаться 23 декабря 2021 года и услышать об этом из уст Президента.

Источник

Кто получит дополнительную пенсию перед Новым годом

К Новому году осталось всего несколько дней, поэтому всем уже понятно, что дополнительной 13-й пенсии ждать не стоит. Однако в Пенсионном фонде РФ уверяют, что ряд пенсионеров все-таки получат вторую пенсию в последнем месяце 2021 года. Речь идет о тех гражданах, которые получат ежемесячно свои выплаты первого числа в отделении «Почты России». Так как это ведомство не будет работать в полном режиме 1 января, поэтому пенсию пожилые граждане получат в конце декабря.

Важно понимать, что это не 13-я пенсия в году, а жалование за январь. Таким образом следующие выплаты будут осуществляться только в феврале. Те, граждане, которые получают по графику жалования с 3 числа, могут забрать свою пенсию в срок на почте.

Напомним, что в прошлом году такая практика уже применялась. Все получили свои выплаты до 30 декабря включительно.

Будет ли кому-то 13-я пенсия

Депутаты из ЛДПР разработали законопроект, согласно которому они предлагают сделать предновогодние выплаты пенсионерам ежегодными. Автор законопроекта глава комитета Государственной Думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Необходимость такой нормы объясняет высокой инфляцией, которая негативно сказывается на уровне доходов пенсионеров. А перед Новым годом деньги особенно нужны, ведь наблюдаются дополнительные расходы.

С подобным законопроектом ранее выступили и представители «Справедливой России». Они предлагают выплачивать всем без исключения пенсионерам 13-ю пенсию в конце года. Размер ее должен совпадать с ежемесячной выплатой. Авторы законопроекта уже подсчитали, и для выплаты 13-й пенсии в следующем году, нужно выделить с бюджета 786,2 млрд руб. Альтернативным источником финансирования рассматривают Фонд национального благосостояния.

Ждать ли пенсионерам выплаты 15000 рублей в декабре 2021 года — когда и где выплатят

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов считает, что законопроект поможет улучшить благосостояние пенсионеров, они смогут отказаться от кредитов и долгов на новогодние праздники. Коммунистическая партия поддерживает такую инициативу, но представители уверяют, что такая мера не решит проблемы низких выплат пенсионерам.

На данный момент все законопроекты находятся на фазе рассмотрения.