Чепа: подходы России пользуются все большей популярностью

0
10

08:52, December 29@Seldon.News#Политика

Чепа: подходы России пользуются все большей популярностью

Стратегия поведения России на международной арене получает все большую популярность в мире на фоне неуважительного поведения западных стран, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По его словам, Все разговоры об изоляции России ничем не подкреплены. Наоборот, как справедливо заметил Сергей Лавров, наши подходы пользуются все большей популярностью, особенно в условиях, когда западные коллеги все чаще не просто забывают, а сознательно уходят от уважения международного права и ссылаются исключительно на некий миропорядок, основанный на правилах. Эти правила они пишут сами в узком кругу, сознательно избегая универсальных форматов, где придется договариваться с самостоятельными игроками, такими как Россия, Китай и целый ряд других стран.

«Москва добивается того, чтобы наша работа получала максимальный резонанс на международной арене. У России очень много единомышленников: это и страны СНГ, Организации договора о коллективной безопасности, Евразийского экономического союза, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС, и многие другие, которые не входят в эти объединения», — сообщил российский парламентарий.

Темы: Политика