Вечорко: уровень коллективного иммунитета растёт

0
6

09:44, December 28#Здоровье#Общество

Вечорко: уровень коллективного иммунитета растёт

Главный врач ГКБ № 15 имени О.М.Филатова, кандидат медицинских наук Валерий Вечорко, специально для Seldon.News Впереди замечательный праздник — Новый год. Пора поздравлений, подарков и чудес. Праздник, который все всегда встречают шумно и весело.

Несмотря на наступающий «омикрон», ввод ограничений на новогодние праздники не планируется, но о соблюдении профилактических мер и мер предосторожности необходимо помнить.

В последний месяц мы отмечем, что количество госпитализаций больных с коронавирусной инфекцией снижается. За прошедшую неделю в наш стационар поступило 690 больных, это вполовину меньше, чем полтора месяца назад.

Тяжесть заболевания по-прежнему остаётся на высоком уровне — 43% из поступивших, прошли лечение в отделениях реанимации, 14% потребовались аппараты искусственной вентиляции легких. Поступивших моложе 50 лет стало меньше — 22%, а вот число госпитализированных в тяжелом состоянии увеличилось — 31%, причём вакцинированных из них не более 2%.

В роддом тоже поступает меньше пациентов. За прошедшую неделю к нам было госпитализировано 30 женщин, родилось 10 детей.

Также, из хороших новостей этой недели — уровень коллективного иммунитета понемногу растёт. Он составляет уже 60% по России и 72% по Москве. И это благодаря вакцинации, которая организована в медицинских организациях. А 22 декабря в России зарегистрировали препарат «МИР 19» для лечения коронавирусной инфекции, который разработал Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). По мнению разработчика, препарат эффективнее обычной терапии и помогает против любых штаммов вируса.

Наш стационар, как весь город и страна, готов к встрече с новой версией вируса. А вы все сделали, чтобы защитить себя от инфекции?

Темы: Здоровье, Общество