Чепа: об укреплении сотрудничества между Россией и Вьетнамом

0
6

16:35, December 28@Seldon.News#Политика

Чепа: об укреплении сотрудничества между Россией и Вьетнамом

Сотрудничество главных государственных информационных агентств России и Вьетнама — ТАСС и Вьетнамского информационного агентства (ВИА) — вносит важный вклад в укрепление и дальнейшее развитие отношений Москвы и Ханоя, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По сообщению парламентария, в Москве высоко ценят роль агентства ВИА как главного средства массовой информации Вьетнама. Взаимодействие Вьетнамского информационного агентства с российскими СМИ, в первую очередь с агентством ТАСС, имеет важное значение для отношений обеих стран. Москва рассчитывает, что такое сотрудничество будет продолжено. 

«Хотел бы обратить внимание, что взаимодействие России и Вьетнама в сфере информации приобретает особый смысл в нынешних условиях, когда весь мир прилагает огромные усилия для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В этой связи одна из важнейших задач — донесение до аудитории адекватной и объективной информации, касающейся темы коронавирусной инфекции и совместных усилий России и Вьетнама по борьбе с ней», — добавил эксперт.

Темы: Политика