«Всем миром!» — главврач Вечорко о совместных усилиях в борьбе с коронавирусом

0
15

14:35, December 27#Общество

"Всем миром!" — главврач Вечорко о совместных усилиях в борьбе с коронавирусом

Главный врач ГКБ № 15 имени О.М.Филатова, кандидат медицинских наук Валерий Вечорко, специально для Seldon.News 

Пандемия сплотила общество и обозначила самое главное – ценность каждого человека. В семье, на работе, в государстве. И несмотря на то, что ковид стал «новой нормой» жизни, Москва справляется.

Знать, что тебя понимают, разделяют твои чувства, приходят на помощь в трудную минуту и уважают твой труд – для медиков в период пандемии бесценно. Только благодаря совместным усилиям мы смогли достичь многого.

Мы адаптировались к новой реальности и смогли взять эпидемию под контроль благодаря слаженной работе между всеми службами. Эпидемия показала, насколько быстро и точно могут приниматься не самые простые решения, требующие участия многих людей. И в этом нам очень помогли цифровые технологии. Благодаря им оперативно принимаются решения, возвращается здоровье людям.

Медики не смогли бы выдержать трудности работы в течение двух лет не имея поддержки, как со стороны города, так и со стороны волонтерского сообщества и НКО. Ежегодно, накануне Нового года, волонтеры приезжают с поздравлениями для медиков, привозят пироги, мандарины, небольшие сувениры. Но главное – они вместе с сотрудниками ГКБ №15 наряжают елку. Это создает праздничное настроение в коллективе и придает сил в борьбе с пандемией.

Правительство Москвы продолжает масштабную программу грантовой поддержки медиков, призванную улучшить качество и доступность медицинской помощи для жителей города.

В этом году гранты выделены стационарам, наиболее активно внедряющим передовые технологии. И мне, как руководителю, очень приятно, что мы находимся в числе организаций, где есть все необходимое оборудование и высококлассные специалисты.

Самое главное желание каждого в этом году, я уверен в этом, победа над вирусом. Только единым фронтом, массовой вакцинацией и коллективным иммунитетом мы сможем справиться с трудностями сегодняшних дней и победить пандемию.

Темы: Общество