В Польше нашли единственный способ «напугать Путина»

0
12

В Польше нашли единственный способ «напугать Путина»

В МиреВ Польше нашли единственный способ «напугать Путина» Добромир27.12.20210

Существует только один способ «напугать» президента России Владимира Путина, который аккумулирует военные силы на границе с Украиной. Это может быть военная реакция западных стран на «агрессивные провокации» Кремля.

Об этом сообщил польский эксперт по вопросам Восточной Европы, России и оборонной политике Густав Грессель.

«Эксперты убеждают, что вторжение может произойти в начале 2022 года. И такая угроза очень реальна. Если Путин пойдет так далеко, это уже другой вопрос. Проблема в том, что не отпугивает его сопротивление украинцев и их нежелание подчиниться российской власти. Единственное, чего, возможно, боится Путин, – это военной реакции Запада», – цитирует специалиста издание «Правда».

По его мнению, как только Москва поймет, что Запад слаб, она немедленно нападет на Украину. Гессель подчеркнул, что страх перед эскалацией в Европе настолько велик, что сам становится приглашением к эскалации. Но если Запад сейчас не заступится за Украину, в будущем ему придется бороться уже за себя.

Густав Гессель уверен, что Москва сопротивления Киева не боится. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что перемещения российской армии по собственной территории никого не касаются и никому не угрожают. По его мнению, обострившаяся вокруг Украины дискуссия провоцирует напряженность в регионе, которая никому не принесет пользы.

Источник