В СПЧ призвали приостановить «опасный эксперимент» по обучению девятилетней девочки в МГУ

0
10

15:00, December 26@Rosbalt#ПравоДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В СПЧ призвали приостановить «опасный эксперимент» по обучению девятилетней девочки в МГУ

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Александр Асмолов призвал приостановить учебу девятилетней Алисы Тепляковой в МГУ. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В целях обеспечения психологического здоровья ребенка и позитивного эмоционального климата в ее семье, предотвращения психотравматических последствий данного эксперимента, избежания риска буллинга в СМИ всех участников образовательного процесса, а также для соблюдения конвенции по правам ребенка, прошу вас, коллеги, выйти с предложением в государственные органы, наделенные полномочиями для приостановки опасного социально-психологического эксперимента по обучению в высшей школе Алисы Тепляковой», — отметил он.

Девочка сдала ЕГЭ и поступила на платное отделение психфака МГУ. По данным СМИ, ее отец Евгений Тепляков устроил драку в здании факультета психологии, где проходил экзамен. Девочка сдавала предмет «Введение в психологию». Во время экзамена она ответила неправильно, расстроилась и выбежала из аудитории. Ее отец должен был ждать дочь на посту охраны, но попытался прорваться. Мужчину задержали за нарушение правил и санитарных требований и закрыли в аудитории до приезда полиции. Одному из сотрудников вуза потребовалась помощь медиков.

Источник: РосбалтТемы: Право