В ПФР напомнили жителям страны о 25-процентной надбавке к пенсии

0
10

В ПФР напомнили жителям страны о 25-процентной надбавке к пенсии

ФинансыВ ПФР напомнили жителям страны о 25-процентной надбавке к пенсии Добромир25.12.20210

Это касается жителей сельской местности, однако есть нюансы, которые должны быть учтены.

В Пенсионном фонде России напомнили о надбавке к соцвыплатам для людей, проживающих в сёлах, передаёт РИА Новости. 25%-ая фиксированная прибавка к основной сумме пенсии смогут получить те пенсионеры, которые: проживают в сельской местности, имеют стаж не менее 30 лет в сельском хозяйстве, а также имеют статус неработающего пенсионера.

Следует подчеркнуть, что перерасчёт происходит автоматически. Таким образом, фиксированная сумма пенсии с 2022 года будет составлять 6,4 тысяч рублей, сообщает «Коммерсантъ». При подсчёте стажа будет учитываться работа в сельскохозяйственных предприятиях. Примечательно, что с января следующего года доплата к страховой пенсии будет сохраняться для тех пенсионеров, которые переехали из села.

Ранее «Царьград Армения» рассказывал об изменениях пенсионного возраста, которые войдут в силу с 2022 года. Как рассказала представитель Пенсионного фонда, граждане 56,5 и 61,5 года смогут выйти на пенсию. Подробнее читайте на нашем сайте.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook.

Источник