Чепа: о нападении на российское генконсульство во Львове

0
12

14:47, December 25@Seldon.News#Политика

Чепа: о нападении на российское генконсульство во Львове

Как известно, против Генерального консульства России во Львове был совершен террористический акт. Неизвестный бросил в направлении входа на территорию учреждения бутылку с зажигательной смесью, которая воспламенилась и создала угрозу безопасности загранучреждения. По счастливой случайности никто из сотрудников не пострадал, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Данный опасный инцидент со стороны украинских властей является прямым нарушением Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, Конвенции о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой, в том числе дипломатических агентов, 1973 года и Консульской конвенции между Российской Федерацией и Украиной 1993 года. Очевидно, что такая вопиющая и недопустимая акция стала следствием нагнетания на Украине русофобской истерии, разжигания ненависти и вражды к России», — прокомментировал парламентарий.

По его словам, Москва требует от украинских властей принятия срочных мер по усилению безопасности учреждения и его сотрудников, а также по розыску и наказанию виновных. 

«Будем надеяться, что украинские власти предпримут необходимые шаги по выполнению своих международно-правовых обязательств, выявлению и привлечению к ответственности виновных и предоставят гарантии неповторения подобных инцидентов», — подчеркнул Чепа.

Темы: Политика