Роль медиатора в гражданском процессе

0
13

Роль медиатора в гражданском процессе

ОбществоРоль медиатора в гражданском процессе Алексей Николашин23.12.20210

Медиатор, или посредник, в гражданском процессе при разрешении различных споров (с соседями, между супругами, с работодателями и т. д.) порой жизненно необходим. Хотя иногда кажется, что в каких-то возникающих спорных ситуациях человек вполне сможет разобраться и сам, оптимально всё-таки обратиться за консультацией к профессионалу. Он подскажет правильную линию поведения во избежание ненужных ошибок, ведь нюансы порой очень много значат. Адвокат для примирения конфликтующих сторон воспользуется своим опытом, знаниями и поможет человеку, обратившемуся за помощью, кстати, получить такую помощь можно здесь — http://vip-mediator.ru.

Медиатор обычно является специалистом очень высокого уровня, он сможет помочь во многих случаях, это и различные споры (трудовые, жилищные, семейные) в суде, и дорожно-транспортные происшествия (а также многие ситуации, связанные с личным автомобилем), при защите прав потребителя, в случае приобретения некачественных товаров и услуг, при возникших спорах со страховыми компаниями и т. п. Первое, что сделает профессиональный медиатор, это проведёт консультацию по всем интересующим и важным вопросам, касающимся непосредственно ситуации, в которой оказался человек, обратившийся за помощью.

Роль медиатора в гражданском процессе

При необходимости медиатор всегда поможет своему клиенту правильно составить исковое заявление, а также подготовить кассационную (апелляционную или надзорную) жалобу. Очень важным является и то, что адвокат в гражданском процессе всегда сохранит конфиденциальные сведения и всю информацию, которую он в процессе работы получил от клиента.

Все подробности конфликтной ситуации помогут юристу в успешном решении этого спора в пользу обратившегося за помощью. Кроме полученных от клиента сведений, специалист соберёт доказательства дополнительно, при необходимости зафиксировав их. Также юрист проанализирует все имеющиеся и дополнительно полученные документы и проведёт их правовую экспертизу. Консультант всегда может представить и защитить своего клиента и его интересы в судебных инстанциях.

Очень часто помощь медиатора высокого уровня и профессионализма стоит достаточно больших денежных средств. Но всегда следует учитывать то, что в случае выигранного дела можно и нужно попросить сторону ответчика о возмещении всех финансовых затрат, в том числе и на услуги юриста. Обращение за помощью к опытному медиатору гарантирует успех практически во всех случаях.