Лес на стадионе

0
6

Лес на стадионе

КультураЛес на стадионе Добромир23.12.202123.12.20210

Лес на стадионе

Знаете что тут происходит и где это находится?

Ещё в начале 1970-х годов австрийский художник и архитектор Макс Пейнтнер изобразил рисунок под названием «Бесконечная привлекательность природы», на котором люди, сидящие на трибунах стадиона, наслаждаются лесом вместо футбольного зрелища на поле. Позже этот рисунок появился в более двадцати немецких изданий, а также в зарубежной прессе.

Лес на стадионе

Воплотить идею Пейнтнера в жизнь удалось только почти через 50 лет после публикации. В 2019 году швейцарец Клаус Литтманн сделал это на стадионе «Вёртерзе» в Клагенфурте (Австрия), где принимает матчи местная «Аустрия».

Клаусу удалось создать потрясающую инсталляцию из более чем 300 деревьев. Некоторые из них весят порядка шести тонн каждая.

Его концепция заключалась в отображении хрупкости природы. Сам Литтманнс также рассматривает свою работу как предупреждение о том, «что природа, которую мы так часто воспринимаем как должное, когда‑нибудь может быть найдена только в специально отведенных для этого местах, как это уже происходит с животными в зоопарках».

Лес на стадионе

Для того чтобы превратить рисунок в жизнь, художнику понадобилась помощь инвесторов, каждый из них внес по 5000 евро.

После окончания публичной художественной инсталляции 27 октября 2019 года лес будет тщательно пересажен на общественном месте в непосредственной близости от стадиона «Вёртерзе»и останется живой «лесной скульптурой».

Лес на стадионе

Лес на стадионе

Лес на стадионе

Лес на стадионе

Источник