Высокие цены на газ сломили сопротивление «зелёных» по запуску «Северного потока-2»

0
6

Высокие цены на газ сломили сопротивление «зелёных» по запуску «Северного потока-2»

В МиреВысокие цены на газ сломили сопротивление «зелёных» по запуску «Северного потока-2» Добромир23.12.20210

Новая глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что пришла к консенсусу касательно российского трубопровода с канцлером Олафом Шольцем.

По словам главы немецкой дипломатии, до этого дня они с канцлером занимали принципиально разные позиции по одобрению этого большого проекта, однако теперь оба считают, что процесс сертификации газовой трубы должен идти на основе европейского законодательства.

При этом дипломат уточнила, что энергетическая безопасность страны будет играть важную роль при принятии решений по «Северному потоку-2».

Отметим, до того, как возглавить МИД, Бербок была сопредседателем партии «Зеленые» и активно критиковала этот российско-немецкий проект. При этом Социал-демократическая партия Германии, выходцем которой является нынешний канцлер Германии Шольц, этот проект поддерживает.

Напомним, вчера в Кремле оценили возможность полного прекращения поставок российского газа в Европу. При этом в Москве постоянно подчёркивают, что недавние решения «Газпрома» являются исключительно коммерческими и не имеют под собой политической подоплёки.

Источник