Путин ответил на вопрос об индексации пенсий в связи с инфляцией

0
9

Путин ответил на вопрос об индексации пенсий в связи с инфляцией

ФинансыПутин ответил на вопрос об индексации пенсий в связи с инфляцией Добромир23.12.20210

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, которая проходит 23 декабря, ответил на вопрос Юлии Измайловой из «Молодого ленинца» (Пенза) об индексации пенсий, указав, что забывать об инфляции не стоит.

Измайлова отметила, что в следующем году индексация пенсий запланирована на уровне 5,9%, тогда как цены растут быстрее. В связи с этим она поинтересовалась, будут ли компенсировать пенсионерам эту разницу.

«Мы не должны об этом забывать. Правительство Российской Федерации должно сделать всё для того, чтобы выполнялись обещания прошлых лет <…> Мы обязательно это сделаем», — ответил Путин.

Вместе с тем глава государства заверил, что в 2022 году соответствующие решения будут приняты и по силовому блоку для того, чтобы выровнять в этой сфере доходы граждан, работающих в правоохранительных структурах. Он добавил, что это коснется и пенсии военнослужащих.

Ранее в этот день заместитель управляющего отделением ПФР по Москве и Московской области Марина Тарасова сообщила, что в 2022 году право на страховую пенсию получат женщины в возрасте 56,5 года и мужчины в возрасте 61,5 года. Она напомнила, что гражданину для получения выплат по старости необходимо соблюдение нескольких условий, в частности наличие необходимого стажа.

13 декабря стало известно, что Министерство труда и социальной защиты России готовит новые предложения по индексации пенсий в 2022 году. Отмечалось, что с учетом уже проведенной индексации пенсий в январе 2021 года в размере 6,3% и единовременной выплаты размер указанных пенсий увеличился на 11,1%, что превысило складывающуюся инфляцию по итогам 2021 года.

20 ноября сообщалось о вступлении в силу с 1 января 2022 года новых правил выплаты пенсий. Согласно нововведениям, выплачивать и доставлять пенсию на территории с введенным режимом чрезвычайной ситуации могут раньше. Кроме того, россияне теперь смогут выбирать, каким способом получать выплаты — через почту или другую организацию.

Источник