В Кремле оценили переброску американских военных в Грецию: «Проблема очень простая»

0
13

В Кремле оценили переброску американских военных в Грецию: «Проблема очень простая»

В МиреВ Кремле оценили переброску американских военных в Грецию: «Проблема очень простая» Добромир11.12.20210

В Кремле высказались о наращивании контингента американских военных в Греции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что власти России обеспокоены происходящим. «Проблема очень простая», — заметил он.

В Кремле прокомментировали переброску американских войск в Грецию. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался о проблеме в интервью телеканалу ANT1. Беседа проходила накануне встречи президента России Владимира Путина с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Сочи.

В Кремле признались, что растущая концентрация войск НАТО в Греции беспокоит Россию.

«Проблема очень простая, — объяснил Песков. — Сосредотачивается всё больше и больше солдат НАТО и США на вашей территории. Вы перевозите сотни и тысячи единиц военной техники через Александруполис и так далее. Вы открываете новые базы для НАТО, а в то же время НАТО называет нас врагом».

Также Песков напомнил, что главная цель Альянса сейчас формулируется как «сдерживание России». «Вы должны нас понять», — отметил пресс-секретарь президента.

В Кремле отметили, что это не оборонительная система. При этом Песков убеждён, что Греция не может стать враждебной страной для России.

Песков заявил, что Россия не собирается снижать цену на газ для Греции. Он заметил, что Россия не имеет возможности «бесплатно поставлять» природный газ.

Источник