Путин заявил Байдену об отсутствии угрозы со стороны российских войск

0
7

Путин заявил Байдену об отсутствии угрозы со стороны российских войск

В МиреПутин заявил Байдену об отсутствии угрозы со стороны российских войск Добромир12.12.20210

Путин заявил Байдену, что войска РФ никому не угрожают.

Президент России Владимир Путин заявил американскому лидеру Джо Байдену о том, что российские войска никому не угрожают. Об этом сообщил в воскресенье, 12 декабря, представитель Кремля Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Пресс-секретарь президента РФ указал, что Путин подчеркнул отсутствие угрозы со стороны российских войск, о которой Байден заявляет, «сидя от нашей территории в тысячах км». Песков объяснил, что смысл сказанного в том, что речь идет о территории России и о «Европе, которая является нашим общим домом», тогда как американцы находятся по ту сторону океана.

«Конечно, это нагнетание информационной напряженности и так далее, это как раз делается с целью дальнейшей такой демонизации России и позиционирования России как некоей стороны потенциального агрессора», — подчеркнул пресс-секретарь, комментируя заявления о якобы угрозе со стороны РФ.

Вместе с тем, по словам Пескова, в разговоре с Путиным президент США отметил, что в случае реального вторжения российских войск на Украину страна окажется финансово изолированной.

«Да, действительно, Байден говорил о том, что если будет вот это эфемерное вторжение на Украину — видимо, американцы сами уже уверовали в то, что это не информационный вброс, а истинная правда, — тогда Россия будет финансово изолирована и так далее и тому подобное», — добавил представитель Кремля.

Онлайн-саммит РФ и США прошел 7 декабря в формате тет-а-тет. Переговоры прошли в закрытом режиме по защищенному каналу видеосвязи и длились порядка двух часов. В Кремле заявили, что саммит носил откровенный и деловой характер.

В западных СМИ неоднократно появлялись статьи о якобы возможном российском вторжении. Так, 19 ноября газета The New York Times сообщила, что администрация США предупредила союзников о якобы планах РФ по нападению на территорию Украины и призвала готовить новые антироссийские меры.

21 ноября Песков подчеркнул, что Запад искусственно нагнетает истерику своими заявлениями о якобы подготовке России к нападению на Украину. По его словам, не исключены провокации, а странам Североатлантического альянса следовало бы перестать «накачивать Украину современными вооружениями».

Источник