Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж перенес микроинсульт в тюрьме

0
9

04:43, December 12@REGNUM#Происшествия Микроинсульт перенёс Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж в лондонской тюрьме Белмарш, где он находится с 2019 года. Об этом 12 декабря рассказала невеста Ассанжа Стелла Моррис в беседе с газетой Daily Mail.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж перенес микроинсульт в тюрьме

Моррис уточнила, что ишемическая атака случилась во время выступления Ассанджа по видеосвязи из тюрьмы в Высоком суде Лондона. Это произошло 27 октября. По мнению невесты Ассанжа, приступ был вызван стрессом при общем ухудшении самочувствия, возникшим на фоне судебного разбирательства со стороны США.

«Джулиан борется, и я боюсь, что этот микроинсульт может стать предвестником более серьезного приступа. Это усугубляет наши опасения по поводу его способности выжить из-за длительности этой судебной тяжбы», — добавила Моррис.

Женщина уточнила, что микроинсульт сказался на общем состоянии Ассанжа. Начались проблемы с памятью, стали проявляться общие симптомы неврологического повреждения. Ассанж до сих пор вынужден принимать медикаменты против инсульта.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в США одобрили решение апелляционного суда Англии и Уэльса, отменяющее запрет на экстрадицию в США Джулиана Ассанжа.

Источник: REGNUMТемы: Происшествия