Москва отреагировала на санкционные угрозы США

0
9

Москва отреагировала на санкционные угрозы США

СтатьиМосква отреагировала на санкционные угрозы США Добромир10.12.20210

Представитель МИД России сообщил, что американской стороной «был запущен новый конфронтационный виток».

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков констатировал, что в российско-американских отношениях сложилась «нездоровая ситуация» и не по вине России накопилось немало раздражителей.

«Администрация США продолжает откровенно недружественную линию: не останавливается введение санкций, в наш адрес выдвигаются бездоказательные обвинения, предпринимаются другие шаги, которые вызывают озабоченность. Все это создает весьма токсичную атмосферу в российско-американских отношениях», — сообщил он во время брифинга в «Россия сегодня».

Рябков сказал, что, с одной стороны, США пытаются применить массированные угрозы в отношении России, что является крайне недостойным приемом. Тем не менее он является неэффективным даже с точки зрения целей санкционной политики, которые преследуют Соединенные Штаты.

«Она сводится к тому, что угроза санкций замыкается на некие действия, которые мы осуществляем на нашей собственной территории с претензией на то, что США должны определять, что нам делать на нашей территории, а что нет. Это очевидный перебор даже с точки зрения простой человеческой логики: не заходи на кухню, потому что в этом случае мы больше не будем тебе доставлять продукты. Это не разговор», — подчеркнул заместитель министра иностранных дел.

Ранее политолог Андрей Кортунов назвал импульсом для прогресса переговоры Путина и Байдена. Во время прошедших переговоров лидерам обеих стран удалось обсудить тему продвижения НАТО на восток и минские договоренности.

Источник