«Дороскомнадзорится»: Симоньян предсказала будущее Сокурова после спора с Путиным

0
16

«Дороскомнадзорится»: Симоньян предсказала будущее Сокурова после спора с Путиным

В России«Дороскомнадзорится»: Симоньян предсказала будущее Сокурова после спора с Путиным Добромир11.12.20210

Главред RT Маргарита Симоньян прокомментировала спор режиссёра Александра Сокурова с президентом России Владимиром Путиным. Симоньян заметила, что после этого выступления Сокуров вполне может рассчитывать на Нобелевскую премию. «Дороскомнадзорится», — предсказала журналистка.

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян высказалась о споре, который произошёл между режиссёром Александром Сокуровым и президентом России Владимиром Путиным. Симоньян заметила, что не удивлена словам Сокурова. Тот предложил «отпустить» северокавказские республики.

Симоньян в своём Telegram-канале напомнила о других высказываниях режиссёра.

«Разве это не тот же самый Сокуров, который призывал отпустить террориста Сенцова, а меня, Соловьёва и других журналистов, наоборот, посадить за поддержку Донбасса? Не тот же Сокуров, который требовал вернуть Японии наши острова?» — напомнила она.

Главред телеканала иронично написала, что после такого высказывания можно ждать вручения «Нобелевки». «Дороскомнадзорится», — предсказала она, намекая, что призывы к отделению территорий России запрещены законодательством.

Напомним, что спор произошел во время Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), которое проходило в режиме видеоконференции. Александр Сокуров высказал мнение, что северокавказские республики необходимо отпустить, если они не желают оставаться в составе России.

Президент страны сделал замечание режиссёру. Владимир Путин отметил, что с большим уважением относится к Сокурову, но тот, хоть и говорит искренне, не всегда выражается точно. Он заявил, что на территории России — до двух тысяч разных территориальных претензий. «Не буди лихо, как у нас говорят», — заметил глава государства.