ЗАГСы Москвы начали прием заявлений о заключении брака на объектах транспорта

0
13

ЗАГСы Москвы начали прием заявлений о заключении брака на объектах транспорта

ОбществоЗАГСы Москвы начали прием заявлений о заключении брака на объектах транспорта Добромир10.12.20210

Молодожены могут подать заявление на регистрацию брака на семь праздничных и красивых дат следующего года на станции метро «Маяковская», а торжественные церемонии бракосочетания на Северном речном вокзале будут проходить почти каждую субботу летнего сезона и в начале сентября.

«Москвичам уже полюбились наши необычные площадки для регистрации брака. На них приходится порядка 20% торжественных церемоний во всем городе. Например, в этом году молодожены могли выбрать станцию метро «Маяковская» и на Северном речном вокзале. Поэтому на будущий год мы открыли еще больше дат и свободных мест на этих локациях. Пожениться на площадках Московского транспорта смогут около 150 пар — это почти в 10 раз больше, чем в этом году. До конца этого года мы также планируем открыть даты для регистрации брака на еще одну полюбившуюся москвичам площадку — Московскую канатную дорогу», рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Торжественные церемонии бракосочетания на станции метро «Маяковская» проходят ночью, чтобы не мешать пассажиропотоку. Пожениться на станции можно будет в 7 красивых и праздничных дат. Первые торжественные церемонии пройдут в красивую дату 20.02.22 и в День России — 12 июня. А также 17.07, 21.08, 02.10, 20.11 и 11.12. Согласно опросам, жители столицы считают «Маяковскую» самой романтичной станцией метро. Подать заявление для регистрации брака в метрополитене можно лично во Дворце бракосочетания N1.

На обновленном Северном речном вокзале церемонии бракосочетания будут проходить по субботам с июня по сентябрь включительно. С перечнем дат можно ознакомиться на портале mos.ru в разделе «Выездная регистрация» и сразу подать заявление онлайн или лично во Дворце бракосочетания N1. После регистрации брака молодожены могут провести свадебную фотосессию на смотровой площадке и прогуляться по благоустроенному причалу.

«Московский транспорт уже не просто тот, кто вас перевозит быстро, безопасно и с комфортом. В этом году «Маяковская» и Северный речной вокзал стали популярным культурным пространством, где создаются семьи. Северный речной вокзал — современное место с красивой архитектурой, а «Маяковская», по мнению жителей и гостей города, самая романтичная станция метро. В этом году на «Маяковской» и СРВ уже 18 пар заключили браки. Мы рады, что для таких важных моментов в жизни пары выбирают Московский транспорт, поэтому делаем все, чтобы это пространство развивалось и дальше. Впереди 2022 год и нас ждут новые церемонии на площадках транспортного комплекса», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Госпошлина остается прежней — 350 рублей. Подать заявление на выездные площадки можно лично в отделе ЗАГС, к которому прикреплена выбранная площадка, или онлайн — через портал mos.ru или портал госуслуг.

Источник