В СПЧ заявили, что Путин не считает нужным держать в СИЗО ректора «Шанинки» профессора Зуева

0
8

21:58, December 9@Rosbalt#Политика#Экономика.ДругоеДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В СПЧ заявили, что Путин не считает нужным держать в СИЗО ректора «Шанинки» профессора Зуева

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета по правам человека (СПЧ) заявил, что не считает нужным держать в СИЗО ректора профессора Сергея Зуева «Шанинки» — Московской высшей школы социальных и экономических наук.

«Не вижу необходимости держать его за решеткой», — заявил, как передает член СПЧ и обозреватель «Новой газеты» Леонид Никитинский, президент в ответ на выступление члена СПЧ Николая Сванидзе.

Зуева обвиняют в хищении путем мошенничества 21 млн рублей. Фигурантами дела о хищении денег, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», помимо Зуева являются экс-замглавы Минпросвещения РФ Марина Ракова, бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин, Артур Стеценко, а также исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова.

Недавно Зуеву прямо на судебном заседании понадобилась помощь медиков. Из-за высокого давления ему вызвали «скорую помощь». Профессор страдает гипертонией и атеросклерозом, а незадолго до ареста он перенес операцию на сердце.

Источник: РосбалтТемы: Политика, Экономика.Другое