«Рискуют взорваться»: трагедия на «Листвяжной» может повториться еще в шести шахтах

0
7

08:23, November 26@Rosbalt#ПроисшествияДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Рискуют взорваться»: трагедия на «Листвяжной» может повториться еще в шести шахтах

После проверки на взрывоопасность в шести шахтах Кузбасса обнаружили нарушения.

Как сообщается на сайте прокуратуры Кемеровской области, проверку начали по поручению губернатора Сергея Цивилева после взрыва в шахте «Листвяжная». Найденные нарушения связаны с эксплуатацией шахт, продолжительностью отдыха работников и отсутствием у них средств индивидуальной защиты.

Также выявлены нарушения требований к инструктажам по технике безопасности.

Всего открыто 28 дел об административных нарушениях, в том числе из-за неправильного использования лифтов, подъемных платформ и эскалаторов, а также за несоблюдение требований охраны труда.

Между тем в органах технического надзора утверждают, что на шахте «Листвяжная», где взрыв накануне унес жизни 52 человек, превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) метана не было. Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, мог произойти «внезапный выброс».

Напомним, задымление на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса произошло 25 ноября. Под землей находились 287 горняков, из них спаслись 239 человек, не менее 57 пострадали. Погибли 46 горняков и шесть спасателей.

Источник: РосбалтТемы: Происшествия