Перечная мята — устраняет неприятный запах изо рта и омолаживает кожу

0
8

Перечная мята —  устраняет неприятный запах изо рта и омолаживает кожу

Из мяты можно приготовить настой и, если добавить в него несколько капель яблочного уксуса или лимонного сока, то это станет прекрасным средством для удаления неприятного запаха изо рта, который появляется у людей, страдающих кариесом, стоматитом или сахарным диабетом.

Людям, у которых чрезмерно сухая кожа, рекомендуется умываться, делать теплые компрессы и протирать лицо и шею кусочками льда, приготовленного из настоя мяты. Приготовить его довольно просто. Для этого надо залить 1 столовую ложку с горкой свежей или сухой травы кипятком и дать настояться 20-30 минут.

Тем, у кого жирная кожа, в 1 стакан настоя требуется добавить 2 ч. ложки борной кислоты и по 1 ч. л. настойки календулы и лимонного сока. Протирайте лицо приготовленным лосьоном, чтобы нормализовать состояние кожи на лице, руках, открытой части груди и шее.

Чтобы избавиться от угрей или расширенных пор на лице, надо делать маски из настоя мяты 2-3 раза в неделю, примерно, по 15-20 минут. Сделайте 15 масок и результат вас обрадует.

В период затянувшейся пандемии и тотального принуждения граждан носить маски, людям с чувствительной кожей следует смочить настоем ватный диск и протирать им лицо и шею вечером или утром.

Народные средства хороши тем, что готовятся из природного сырья и не имеют побочных эффектов (кроме случаев индивидуальной непереносимости), в отличие от препаратов, изготовленных из химических ингредиентов.