Иммунитет после вакцинации «Спутником М» был сформирован у 93,2% подростков

0
9

09:58, November 25@REGNUM#Наука#Здоровье Клеточный иммунитет после вакцинации препаратом от COVID-19 для подростков «Спутник М» сформирован у 93,2% добровольцев, следует из инструкции к вакцине.

Иммунитет после вакцинации «Спутником М» был сформирован у 93,2% подростков

«Иммунизация препаратом «Гам-ковид-вак-М» формирует антиген — специфический клеточный противоинфекционный иммунитет у 93,2% обследованных добровольцев», — говорится в тексте.

Противопоказаниями к вакцинации данным препаратом являются тяжелые аллергические реакции, а также острые инфекционные и неинфекционные болезни. «Спутник М» необходимо применять с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, а также эндокринной системы.

Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на заявление замглавы Центра Гамалеи Дениса Логунова, что вакцину от коронавирусной инфекции для подростков 12−17 лет зарегистрировали, в государственном реестре разрешённых клинических исследований (КИ) проверка безопасности, переносимости и иммуногенности препарата числится в стадии «проводится». Более того, начатое в июле 2021 года исследование №336, в котором фигурируют первая и вторая фазы, должно завершиться только 31 декабря 2023 года.

Источник: REGNUMТемы: Наука, Здоровье