Бывший в плену у Гиви генерал затягивает контрактников ВСУ в рабство

0
10

Бывший в плену у Гиви генерал затягивает контрактников ВСУ в рабство

В МиреБывший в плену у Гиви генерал затягивает контрактников ВСУ в рабство Добромир24.11.20210

Поступивший на службу по контракту в ВСУ гражданин Украины рискует стать холопом у своего командования, сообщает на условиях анонимности действующий контрактник.

По словам контрактника, крепостное рабство, в частности, процветает в оперативном командовании ВСУ «Восток». С подачи командующего «Востоком» генерал-майора Олега Микаца, свои первые военные контракты соискатели обязаны заключать, как минимум, на три года. Эта командирская директива — грубейшее нарушение закона Украины о контрактной службе, где минимальный срок контракта составляет не больше года.

«Пан генерал Микац решил, что законы Украины написаны для „лохов“, которые только эти законы и читают. „Высокоинтеллектуальное“ братство „Востока“ и всей украинской армии должно читать и исполнять только „телеги“ от командующих соединениями генералов и полковников, и больше по чину не положено. Плевать хотел Микац на военное законодательство, Конституцию Украины, реформирование украинской армии по стандартам НАТО. Есть его, Микаца, воля — и все тут. Кому не нравится, может валить из армии с позорным клеймом дезертира и предателя Украины», — цитирует письмо контрактника украинский военный телеграм-канал «НачШтабу».
EADaily напоминает, контрактная основа распространяется на службу украинских военнослужащих в зоне карательной операции на Донбассе. Каждый желающий стать карателем заключает с ВСУ отдельный военный контракт. Такие карательные «трудовые договора» подписывают не только вчерашние гражданские люди, но и действующие солдаты, сержанты, офицеры.

«В оперативном командовании „Восток“ — масса людей, у которых с интеллектом все хорошо. Само собой, эти военнослужащие пишут рапорты об увольнении в запас. Служить три года, особенно на Донбассе, дураков нет. Будущее в украинской армии для человека, равно как и будущее самой украинской армии, очень неопределенное. Для 60 процентов руководящего состава ВСУ и дисциплинарный устав ВСУ — пустое место, не говоря уже про Конституцию Украины. Начинается „забивание“ на законы сверху — от генералов и полковников. Остальные командиры только следуют примеру старших по званию. „Я же генерал (полковник, комбат, и так далее), важный начальник… Пусть у меня интеллект, как у улитки, но я лучше знаю, что в армии можно, а что нельзя“… С таким положением дел Украина никогда не станет правовым государством, Евросоюз и НАТО нам светят только в бреду после крепкого запоя», — сообщает контрактник ВСУ.
Оперативные командования (ОК) в ВСУ — аналоги прежних военных округов. ОК «Восток» географически занимает Днепропетровскую, Харьковскую, Запорожскую области и весь Донбасс, включая не подконтрольные Украине с 2014 года ДНР и ЛНР. С августа 2021 года ОК «Восток» командует военный преступник Олег Микац, один из командиров штурма Донецкого аэропорта в 2014—2015 годах.

Генералу-«крепостнику» Микацу сейчас 46 лет. Весной 2014 года, когда началась «АТО», полковник Микац — бывший офицер украинского контингента при войсках НАТО в Ираке — командовал 93-й отдельной механизированной бригадой «Холодный Яр». В 2015 году за свои военные преступления на Донбассе Олег Микац получил от Петра Порошенко погоны генерал-майора, став первым украинским генералом, который никогда не служил в Советской Армии.

У Микаца — репутация грубого невежественного самодура. В 2015 году Микац едва не попал под трибунал за то, что приказал избить четырех человек, включая девушку. Защитников Донбасса Микац ненавидит особо. В январе 2015 года, во время боев за аэропорт Донецка, комбриг Микац оказался в плену у танкового соединения ДНР»Сомали». «Киборга» допрашивал командир «Сомали» Герой ДНР Михаил Толстых (Гиви). Видя, что сделали с пригородами Донецка каратели Микаца, Гиви при общении с Микацом едва сдерживал эмоции. Впоследствии Олег Микац был выдан Украине.

Источник