Консул в Лондоне о дополнительных изменениях правил въезда в Великобританию

0
11

10:32, November 24@Seldon.News#Общество

Консул в Лондоне о дополнительных изменениях правил въезда в Великобританию

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Соединенном Королевстве Кирилл Соколов-Щербачев, специально для Seldon.News

С 22 ноября введены дополнительные послабления в порядок въезда на территорию Англии. В отношении Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии правила могут отличаться.

Требования при въезде в страну по-прежнему зависят от статуса вакцинации прибывающего. В то же время к уже признанным вакцинам Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Janssen добавились Sinovac-CoronaVac, Sinopharm Beijing и Covaxin.

Ранее существовавший «красный» список стран в настоящее время отсутствует.

Упрощены правила въезда в отношении пассажиров, не достигших 18 лет, независимо от вакцинации. Дети до 4 лет не сдают никаких тестов на КОВИД и не подлежат карантину. Дети 5-17 лет не сдают тест перед приездом в Англию и не подлежат карантину, но сдают тест на 2-й день после въезда.

В отношении совершеннолетних граждан, привитых российскими вакцинами, сохраняются общие правила въезда – тест на КОВИД за 3 дня до приезда, заполнение Passenger Locator Form с указанием брони на тесты на 2-й и 8-й дни после приезда, карантин на 10 дней или до получения результата теста на 8-й день (если он приходит более чем через 10 дней). Возможно также сделать дополнительный тест на 5-й день для сокращения периода карантина.

Подробнее: Посольство России в Великобритании

Темы: Общество