Чепа: о российско-ливанских отношениях

0
11

08:29, November 22@Seldon.News#Политика

Чепа: о российско-ливанских отношениях

Отношения между Россией и Ливаном носят традиционно дружественный характер. Их поступательному развитию способствуют наши регулярные контакты с государственными структурами Ливанской Республики и ведущими политическими силами этой страны, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Россия неизменно выражает приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Ливанской Республики. Подчеркиваем важность сохранения гражданского мира в Ливане, решения всех острых вопросов национальной повестки дня в рамках конструктивного диалога на основе взаимного согласия всех ведущих политических и конфессиональных групп этой страны и недопустимость внешнего вмешательства в ее внутренние дела», — сообщил парламентарий.

По его словам, в Москве поддерживают усилия недавно сформированного ливанского правительства, направленные на создание необходимых условий для скорейшего вывода страны из переживаемого ей глубокого социально-экономического кризиса и обеспечение эффективного функционирования государственной системы в соответствии с конституцией Ливанской Республики.

«Россия призывает ливанские политические силы и далее проявлять высокую степень ответственности и готовности к компромиссам, руководствуясь общенациональными интересами», — отметил Чепа.

Темы: Политика