Чепа: США продолжают вмешиваться во внутренние дела других стран

0
10

06:34, November 21@Seldon.News#Политика

Чепа: США продолжают вмешиваться во внутренние дела других стран

У Москвы есть четкие критерии оценки электоральных процессов в других странах, а схемы по непризнанию выборов по примеру того, как заявляет Вашингтон, – не подход России, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Как известно, конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей конгресса США предложение не признавать Владимира Путина главой российского государства, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году. Обсуждение американскими политиками и чиновниками ситуации возможного участия Владимира Путина в следующих выборах президента нельзя назвать ничем иным как вмешательством во внутренние дела России», — отметил он.

Как сообщил парламентарий, Москва, со своей стороны, при оценке тех или иных выборов в других странах исходит из фактов и реальности, руководствуется определенными критериями, на основе которых принимаются соответствующие решения. Россия направляет наблюдателей в составе международных миссий, наблюдателей в соответствии с приглашениями других стран, основывается на материалах, которые считает объективными. 

«В данном случае инициатива конгрессменов США не признавать Владимира Путина президентом, если он решит баллотироваться на новый срок, демонстрирует миру, что США официально вмешиваются в дела других стран», — резюмировал Чепа.

Темы: Политика