Рашкина не звали: друг коммуниста рассказал реальную историю охоты

0
16

Рашкина не звали: друг коммуниста рассказал реальную историю охоты

ОбществоРашкина не звали: друг коммуниста рассказал реальную историю охоты Добромир19.11.20210

Сегодня получило новое развитие дело депутата Валерия Рашкина, который накануне чистосердечно признался в браконьерстве, заявив, что во всем виноваты его знакомые. Якобы пригласили на охоту, с путевкой обманули, а теперь ему приходится расплачиваться. Однако наш корреспондент в Саратовской области нашел тех самых товарищей Рашкина и они были очень удивлены подобным заявлениям политика. Если коротко, то коммунист опять попался на лжи. Детали – в эксклюзивном расследовании.

17-минутное выступление депутата Валерия Рашкина, в котором он описывал свои похождения на охоте, накануне слушали не только избиратели и следователи, но и друзья, с которыми он был в тот день. Один из них – Владимир Матросов, брат главы Лысогорского лесхоза Анатолия Матросова. Он уже составил свое мнение.

«Ну, может быть, у него свои мысли какие-то по этому поводу были», – говорит Владимир Матросов, друг Валерия Рашкина.

Друг Валерия Рашкина немногословен, несмотря на фактически предательство со стороны высокопоставленного коммуниста, который переложил на него всю ответственность. Вот что депутат заявил накануне в своем обращении: «Во время застолья Владимир Матросов сказал: «Рыбалка уже организована, и с охотой, если возникнет желание, тоже все в порядке, охота и разрешение на отстрел копытных есть».

На последнем слове акцент. Эмоция. Депутат старался. Друзья называют другую версию.

– У меня были договоренности с охотхозяйством, что мы можем приезжать, – говорит Матросов.

– И путевки не было?

– Ну, она мне зачем нужна?

– Получается, у Рашкина не было?

– Ну, получается, не было. Но никто не собирался охотиться, наверное, кроме него. Мы приехали на рыбалку и просто отдыхали.

При этом очевидно, что планы у депутата были весьма определенные. В нашем распоряжении есть кадры, на которых Рашкин собирается на встречу с друзьями. В руках чехол с ружьем, контейнер. Все грузят в машину. Потом – эти предметы на месте преступления. Казалось бы, какие еще доказательства нужны?! Но теперь оказывается, что во всем виноват лось. Точнее, лосиха.

«Для меня вообще непонятна ситуация, откуда появился этот лось. Вообще, по охоте, всю жизнь, это не прям уж такой случай. Всегда находится человек, который перепутает кабана с лосем, но это всегда решалось легко: всегда на месте покупалась лицензия, делалось какое-то пожертвование, на бензин в охотхозяйство, и вопрос закрывался», – рассказывает Матросов.

Очень интересное заявление, которое вызывает вопросы, пробуем задать их ответственному человеку. Узнать об особенностях местной охоты и отдыха мы решили у человека, точно знающего, но он нам не открыл, поэтому осталось только любоваться многозначительной надписью на его машине «Ваша охота – наша забота».

Товарищ Рашкин здесь частый гость и опытный охотник. Стаж больше двадцати лет. И если с одними не здоровается, другие, по их уверениям, присутствовали в тот вечер на месте лично. Но подробности – только за деньги. Ехидно улыбнувшись и многозначительно кивнув, сделал предложение.

«Вам нужна информация, информация стоит денег. Полтинник переводим – начинаем разговор», – говорит мужчина.

И пока одни пытаются заработать на ситуации вокруг Рашкина, сам он придумывает все новые способы, как избежать наказания.

«На мой взгляд, со стороны Рашкина это выглядит как детский лепет. Он так никогда не разговаривает. Он там выглядит не львом совсем. То, что он будет выкручиваться, я знал. Ему много сходило с рук, и сейчас, думал, сойдет с рук», — говорит депутат Саратовской городской думы 5-го созыва Дмитрий Сорокин.

Судьба коммуниста решится ровно через неделю, 25-го ноября. На очередном заседании Госдумы Рашкина могут лишить депутатского мандата.

Источник