Бывшей замминистра Раковой предъявили обвинение еще на 20 млн рублей

0
7

19:51, November 19@Rosbalt#ПроисшествияДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшей замминистра Раковой предъявили обвинение еще на 20 млн рублей

Следователи предъявили обвинение в мошенничестве на сумму свыше 20 млн рублей экс-заместителю министра просвещения РФ Марине Раковой, а также бывшему заместителю гендиректора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Евгению Заку.

По версии МВД, обвиняемые занимались фиктивным трудоустройством в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). В 2018 году они якобы вступили в преступный сговор с директором Института общественных наук РАНХиГС Сергеем Зуевым для хищения денег вуза. Используя служебное положение, фигуранты оформили подложные трудовые договоры с 12 сотрудниками Минпросвещения, которые выступали как «научные сотрудники по совместительству». За два года эти «работники» получили в качестве зарплаты 20 млн рублей.

Ранее Ракову обвинили в связи с фиктивным трудоустройством мужа. По версии следствия, в 2017 году она на посту гендиректора Фонда новых форм развития образования оформила туда супруга, который за два года получил в качестве зарплаты 9 млн рублей. Также ей вменяется мошенничество с госконтрактами в сфере образования на сумму более 150 млн рублей.

В октябре Тверской суд Москвы арестовал Ракову на два месяца, также заключен под стражу Зуев.

Источник: РосбалтТемы: Происшествия