Число отравившихся метанолом в Казани возросло до 15 человек

0
8

17:36, November 17@REGNUM#Приволжский федеральный округ Уже 15 человек обратились за медицинской помощью после отравления метанолом в Казани. Об этом заявила главный токсиколог минздрава РТ, заведующая отделением токсикологии городской клинической больницы №7 Казани Алия Насибуллина.

Число отравившихся метанолом в Казани возросло до 15 человек

«13 человек находятся в больнице в Казани. Одна — в Башкирии, еще одна девушка в Москве. Она в реанимации», — цитирует доктора «Интерфакс-Поволжье».

ИА REGNUM напоминает, в Казани продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после массового отравления метанолом. Следствием установлено, что пострадавшие перепутали спиртосодержащую жидкость с незамерзающей автомобильной жидкостью. Один из членов компании 15 ноября приобрел через знакомого спиртосодержащую жидкость в пятилитровой пластиковой таре. В дальнейшем бутыль в багажнике каршерингового автомобиля была доставлена в коттедж. В багажнике машины в том же объеме находилась бутылка с незамерзающей автомобильной жидкостью. Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и употребили.

Источник: REGNUMТемы: Приволжский федеральный округ