Война пришла в Сюник: Армения указала на потери Азербайджана в бронетехнике

0
11

Война пришла в Сюник: Армения указала на потери Азербайджана в бронетехнике

В МиреВойна пришла в Сюник: Армения указала на потери Азербайджана в бронетехнике Добромир16.11.20210

Вооружëнные силы Азербайджана используют бронетехнику и артиллерию в ходе атаки на армянские позиции, расположенные на границе, сообщает сегодня, 16 ноября, пресс-служба Министерства обороны Армении.

По данным на 14.00 по местному времени (13.00 мск), ситуация на восточном направлении остается напряжëнной.

«Противник применяет артиллерию, бронетехнику и стрелковое оружие различного калибра. Армянская сторона перешла к соразмерным действиям. В результате интенсивной перестрелки у противника есть потери в бронетехнике», — говорится в заявлении.
Согласно сообщениям армянских СМИ, огонь ведëтся за контроль над двумя позициями, расположенными на армянской территории, в районе горы Цицернакар в Сюникской области. Обмен ударами начался после того, как Азербайджан потребовал от армянских подразделений покинуть позиции, расположенные на данной высоте. Армянская сторона ответила отказом.

Министерство обороны Азербайджана ранее во вторник указало на удары армянской армии с использованием миномëтов и артиллерии в направлении Лачинского района республики.

Как сообщало EADaily, Совет безопасности Армении распространил в минувший понедельник заявление, в котором подтвердил, что ВС Азербайджана с помощью бронетехники накануне проникли на армянскую территорию на одном из восточных участков границы. В Совбезе проинформировали, что в результате вторжения военных соседней страны 14 ноября четыре боевых поста ВС Армении оказались в окружении. Тем не менее после переговоров противник вместе со своей тяжëлой техникой отошëл, но с упомянутых четырëх позиций выведены и армянские подразделения.

Источник