Почему в Кировской области выросли цены на бензин?

0
10

09:04, October 2@Biznes Novosti v Kirove#Финансы & Рынки

Почему в Кировской области выросли цены на бензин?

Это связано с преобладанием проинфляционных факторов. Об этом рассказал эксперт «Бизнес новостей» – управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России Сергей Крюков.

Отвечая на вопрос: «Что сейчас происходит с инфляцией и какую инфляцию регулятор ожидает в этом году?», Сергей Николаевич сообщил, что в августе 2021 года годовая инфляция в Кировской области составила 7,3% после 6,8% в июле. По России в целом она увеличилась с 6,5% в июле до 6,7% в августе.
«Основные факторы, оказавшие влияние на динамику инфляции в стране, характерны и для нашего региона. По-прежнему преобладает действие проинфляционных факторов. Так, на фоне растущего спроса на отдельные товары и услуги при ограниченных возможностях для наращивания их выпуска производители продолжают переносить накопленные издержки в конечную цену продукции. В результате в регионе выросли цены на бензин, газомоторное топливо, легковые автомобили», – сказал Сергей Крюков.
Что касается продовольственных товаров, дальнейшая динамика цен на них будет во многом зависеть от урожая сельскохозяйственных культур в 2021 году как внутри страны, так и за рубежом.
«По прогнозу Банка России, годовая инфляция в стране начнет замедляться в IV квартале 2021 года. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0–4,5% в 2022 году и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%», – добавил управляющие отделением.
Полную версию интервью читайте в свежем номере газеты «Бизнес новости в Кирове» и на сайте bnkirov.ru
.

Источник: Бизнес Новости в КировеТемы: Финансы & Рынки