Миллиарды на русском паспорте: Глава Федерации мигрантов рассказал о дошедшем до «высоких кабинетов»

0
8

Миллиарды на русском паспорте: Глава Федерации мигрантов рассказал о дошедшем до «высоких кабинетов»

ОбществоМиллиарды на русском паспорте: Глава Федерации мигрантов рассказал о дошедшем до «высоких кабинетов» Добромир14.11.20210

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов рассказал, как на экзаменах по русскому языку для приезжих делаются огромные деньги. В этой сфере крутятся миллиардные суммы.

Вадим Коженов отметил, что сейчас в России аккредитовано уже 11 вузов, которые выдают сертификаты по русскому языку мигрантам. Глава Федерации мигрантов отметил, что существующая система является полной профанацией, сертификаты легко купить, а в самой сфере торговли этими документами вращается 6 миллиардов рублей. Его выступление опубликовал Telegram-канал «Многонационал».

«Я могу купить любой сертификат любого из этих вузов в течение недели, это вообще не проблема», — заявил Вадим Коженов.

Кроме того, Коженов рассказал случай, дошедший до него из высоких кабинетов. Когда начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова приехала в один из регионов, она увидела потрясающую картину. Из 10 претендентов на получение русского паспорта ни один даже не смог прочесть два предложения присяги на верность стране. Хотя этот «экзамен» должен был стать для мигрантов уже третьим, так как ранее они получали разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Источник