Как похудеть после праздников: несколько полезных советов

0
7

Как похудеть после праздников: несколько полезных советов

ОбществоКак похудеть после праздников: несколько полезных советов Алексей Николашин13.11.20210

 

Всем хороши праздники, вот только становиться на весы как-то боязно. Впрочем, и без весов понятно, что лишние килограммы обосновались там, где вы меньше всего хотели бы их видеть, — на талии и на бедрах.

Об этом с молчаливым укором свидетельствуют любимые джинсы, которые еле застегиваются, и не менее любимая юбка, на которой в знак протеста сломалась молния.

Значит, пора начинать беспощадную борьбу. С кем? Да с собой, любимой, которая все это наела. Самое главное — не делать глупостей и не садиться на супержесткую диету. Кстати, следует изучить календарь на 2022 год, и стараться придерживаться строгой диеты в моменты праздников.

Результат, безусловно, будет — несколько килограммов вы наверняка сбросите, но вот потом, когда вы вернетесь к своему обычному питанию, вас будет ожидать неприятный сюрприз: то, от чего вам с таким трудом удалось избавиться, быстро вернется, а иногда может даже стать еще больше.

Речь, конечно же, идет о жировых отложениях, а эффект этот объясняется очень просто: ваш организм напуган. В самом деле: вы какое-то время держали его на голодном пайке, и теперь он не знает, чего от вас ждать — то ли будете нормально кормить, то ли голодом морить. Вот он, бедолага, и запасается впрок, а запасы свои откладывает в виде жира на талии и бедрах.

Если рост веса принял катастрофические масштабы, то могут помочь пластическая хирургия косметология. Но если это пока не крайняя степень ожирения, то постарайтесь справиться своими силами.

Как похудеть после праздников: несколько полезных советов

Фото: pixabay/cattalin

Для этого нужно как следует проанализировать свой рацион питания и вообще весь свой образ жизни. Какова ваша физическая нагрузка? Занимаетесь ли вы регулярно каким-либо видом спортом или ходите в тренажерный зал? Это важно, ведь подобная физическая нагрузка позволяет поддерживать организм и мускулатуру в тонусе.

Однако одних физических упражнений недостаточно. Измените свою систему питания, чтобы у вас было в день не менее 4-5 приемов пищи: трех основных и двух перекусов. Не забывайте утром как следует завтракать (конечно, никаких пирожных, булочек и т.п., о них вообще лучше забыть). Между завтраком и обедом можно съесть какой-нибудь фрукт (яблоко, апельсин и т.п.) — это и будет перекус, который поможет вам продержаться до обеда.

На обед и ужин старайтесь есть низкокалорийные продукты: нежирное мясо (птицу) или рыбу с овощами. В мясе и рыбе много протеинов (белков), которые представляют собой основной строительный материал для нашей мышечной системы, сжигающей много калорий.

Ужин не должен быть поздним, в него нужно включать продукты, богатые клетчаткой, то есть те же овощи с рыбой, мясом или морепродуктами.

Молочные продукты выбирайте обезжиренные, пейте больше жидкости, чтобы выводить токсины, скопившиеся после праздников, — воду, зеленый или травяной чай, фруктовые соки без сахара и т.п.

Сократите количество потребляемой пищи, и постепенно организм начнет расходовать свои накопления, то есть жир.