Толпы беженцев с детьми преследуют машины после раздачи еды на границе

0
18

Толпы беженцев с детьми преследуют машины после раздачи еды на границе

В МиреТолпы беженцев с детьми преследуют машины после раздачи еды на границе Добромир12.11.20210

После раздачи продуктов питания на белорусско-польской границе выходцы из стран Востока и Африки начали преследование пустых машин, в которых была еда. Об этом рассказал корреспондент «Известий».

«Такое столпотворение происходит возле каждой машины, которая привозит еду. Беженцев в лагере с каждым днем становится все больше, соответственно еды на всех не хватает. Белорусские силовики вынуждены вставать в оцепление, чтобы сформировать очередь и все нормально получали продукты питания», – рассказал он.

По словам корреспондента, с прибывшей машины быстро раздали еду, после чего беженцы продолжили ее преследование в надежде, что внутри еще что-то осталось.

Ранее сообщили о том, что раздача еды от представителей ООН в лагере беженцев на белорусско-польской границе закончилась массовой дракой.

Напомним, Госпогранкомитет Белоруссии 8 ноября сообщил, что многочисленная группа беженцев из стран Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей, чтобы попасть в ЕС. Колонна беженцев из Сирии, Ирака, Ирана двигалась в сторону Польши возле погранперехода «Брузги».

Сотни мигрантов продолжают оставаться в палаточном лагере, среди детей есть младенцы. Мигранты намерены продолжить попытки прорваться через забор и пройти на польскую территорию. 11 ноября сообщили о том, что к белорусско-польской границе стягиваются новые группы беженцев.

Источник