Лукашенко попросился в Крым

0
18

02:24, November 5@Rosbalt#ПолитикаДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лукашенко попросился в Крым

Глава Белоруссии Александр Лукашенко посетовал, что президент Владимир Путин не пригласил его в Крым. Об этом он сказал во время заседания высшего госсовета Союзного государства, который проходил в онлайн-формате.

«Украина закрыла для Белоруссии небо, и мы никак не можем попасть через Украину в Крым. А там у нас и собственность, и другие есть проблемы. Владимир Владимирович мне все обещал, что с собой возьмет в Крым, но вот сегодня один уехал и меня с собой не пригласил», — отметил Лукашенко.

В ответ Владимир Путин пообещал показать своему белорусскому коллеге памятник в Севастополе, который тот не видел, поскольку не посещал полуостров с момента его присоединения к России в 2014 году.

Отметим, Белоруссия до настоящего времени не признала официально Крым российским. Для разговоров на эту тему Александр Лукашенко выбирает осторожные выражения, а не так давно отметил, что Белоруссия признает Крым частью России, «когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет». При этом он оговорился, что готов переступить даже через «связывающую его» Будапештскую декларацию.

Напомним, 4 ноября президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства, утвердив все 28 интеграционных программ.

Источник: РосбалтТемы: Политика