Камбербэтч сыграет отравленного полонием Литвиненко в сериале HBO

0
23

06:30, October 29@Rosbalt#КиноДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Камбербэтч сыграет отравленного полонием Литвиненко в сериале HBO

Британский актер Бенедикт Камбербэтч исполнит роль бежавшего из России экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в мини-сериале «Лондонград», который снимет телеканал HBO. Также актер выступит одним из продюсеров сериала, пишет издание Variety.

Сериал, основанный на книге британского журналиста Алана Коуэлла «The Terminal Spy», расскажет о бывшем сотруднике российской спецслужбы Литвиненко, который эмигрировал из России в Великобританию с семьей в 2000 году после возбуждения против него нескольких уголовных дел. В 2006 году он был отравлен полонием-210 и скончался в Лондоне.

Режиссером и исполнительным продюсером проекта будет Брайан Фогель, известный документальным фильмом «Икар», снятым по следам допингового скандала. В 2018 году на 90-й церемонии вручения наград премии «Оскар» «Икар» получил награду как лучший документальный полнометражный фильм.

Напомним, ранее сообщалось, что сериал об отравлении Литвиненко и о сотрудниках Скотланд-Ярда, которые вели расследование об отравлении Литвиненко на протяжении 10 лет, собираются снимать в Британии. В этом сериале российского агента сыграет актер из «Доктора Кто» Дэвид Теннант.

Источник: РосбалтТемы: Кино