Пушков назвал пустыми слова Столтенберга контактах НАТО с Россией

0
16

05:08, October 22@REGNUM#Политика Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о готовности Североатлантического альянса к контактам с Россией является пустыми словами. Об этом 21 октября написал на своей странице в Twitter глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Пушков назвал пустыми слова Столтенберга контактах НАТО с Россией

Сенатор напомнил, что руководство военного блока всеми способами уничтожало форматы диалога с РФ. По словам парламентария, заявления о желании НАТО говорить с Россией делаются не первый год.

«О готовности к диалогу с Россией и горячем стремлении к улучшению отношений заговорил генсек НАТО. Не иначе, как именно ради этого альянс вел словесную войну против России, обрубал все контакты и угробил Совет Россия-НАТО. Эти речи мы слышим долгие годы. За ними не стоит ничего», — считает Пушков.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 октября Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс сохраняет каналы контактов с РФ, но сожалеет о решении российской стороны закрыть два офиса НАТО в Москве, а также прекратить деятельность миссии в штаб-квартире блока в Брюсселе.

Источник: REGNUMТемы: Политика