Вакцинированным дадут свободу, непривитых отправят на самоизоляцию с 30 октября по 7 ноября, заявили в Совфеде

0
10

Вакцинированным дадут свободу, непривитых отправят на самоизоляцию с 30 октября по 7 ноября, заявили в Совфеде

В РоссииВакцинированным дадут свободу, непривитых отправят на самоизоляцию с 30 октября по 7 ноября, заявили в Совфеде Добромир19.10.20210

Сенатор Круглый рассказал, что для россиян с прививками от коронавируса будут применены послабления в ограничениях.

Во время периода, объявленного нерабочими днями, привитые граждане смогут иметь некоторые послабления. У них будет возможность использовать QR-код для посещения кафе, фитнес-центров, других публичных мест, считает сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

Ранее «Курьер.Среда» сообщал, что вице-премьер Татьяна Голикова предложила президенту страны ввести нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября.

— Оперативный штаб, проанализировав ситуацию, принял решение о введении более жестких ограничений. Если предлагается ввести нерабочие дни — это так называемый локдаун, — сказал Круглый РИА Новости во вторник.

Как рассказал сенатор, если данное предложение прозвучало, то ситуация назрела. При этом политик отметил, что введение нерабочих дней должно стать периодом самоизоляции, а не походов в гости во время выходных.

Круглый напомнил о необходимости ношения масок. Также он отметил, что в транспорте нужно ограничивать число пассажиров, а граждане, не сделавшие прививку должны соблюдать «особые меры безопасности».

Источник