Президент пояснил, в каком случае Муратова признают иноагентом

0
12

17:04, October 13@Vesti#Политика

Президент пояснил, в каком случае Муратова признают иноагентом

Wikipedia

Президент России рассказал, могут ли признать главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова иноагентом после получения Нобелевской премии мира. По словам Владимира Путина, этого не произойдет, если журналист не станет нарушать закон, сообщает телеканал «Россия 24».

Глава государства пояснил в рамках «Российской энергетической недели», что признать иноагентом человека не могут, если он не даст для этого повода. При этом, подчеркнул Путин, прикрываться Нобелевской премией, как щитом, не нужно.

Президент пояснил, что вне зависимости ни от каких заслуг каждый должен четко и ясно понимать следующее: нужно исполнять российские законы. Что касается иноагентов, отметил Путин, не мы придумали это. Этот закон был принят еще в США в 1930-х годах и используется до сих пор, подчеркнул президент.

Ранее в Кремле поздравили Дмитрия Муратова с получением Нобелевской премии мира. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обратил внимание на то, что журналист последовательно работает по своим идеалам, талантлив и смел.

Президент пояснил, в каком случае Муратова признают иноагентом

Источник: ВестиТемы: Политика