Новые неожиданные симптомы COVID-19

0
9

Новые неожиданные симптомы COVID-19

Медицина и здоровьеНовые неожиданные симптомы COVID-19 Добромир13.10.20210

По словам специалиста, каждый новый подтип приносит какой-то новый признак болезни.

лавврач многопрофильной клиники для всей семьи «1+1» Татьяна Овсянникова рассказала о том, что новая волна коронавируса заявила о себе новыми симптомами.

В качестве примера она привела случаи из своей практики, согласно которым заражение пандемического вируса ознаменовывается совершенно неожиданными признаками. Теперь коронавирус можно диагностировать по таким симптомам как насморк, обильное выпадение волос, а также — проблемы с желудочно-кишечным трактом..

— Что было раньше? В самом начале пандемии почти 100% заразившихся тут же теряли обоняние, — рассказала она в эфире НГС. – В настоящее время только у 57% заразившихся в наличие вкусовые нарушения и нарушения обоняния. Сейчас основные симптомы — сухой кашель, сильная одышка, а также заложенность носа и высокая температура.

Медик добавила, что в настоящее время больше 200 вирусов провоцируют симптомы ОРВИ. Например, вирус «Дельта» — так называемый индийский штамм, который вызывает у заразившегося насморк. Такой насморк без лабораторных исследований у человека с коронавирусом от больного ОРВИ не отличить.

Источник