В Кремле отреагировали на заявление Киева о возвращении Крыма за «пять минут»

0
5

В Кремле отреагировали на заявление Киева о возвращении Крыма за «пять минут»

В МиреВ Кремле отреагировали на заявление Киева о возвращении Крыма за «пять минут» Добромир10.10.20210

Для Кремля не существует вопроса о принадлежности Крыма, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос журналистов о вероятности обсуждения темы полуострова с Украиной, после того как внештатный советник главы офиса украинского лидера Алексей Арестович рассказал о возможности вернуть Крым за «пять минут».

При этом, по словам Арестовича, Украина даст России «возможность урегулировать конфликт», а также «решить проблему, сохранить в каком-то смысле лицо и уйти» из Крыма.

На вопрос «РИА Новости», адресованный Пескову, готов ли Кремль обсуждать этот вопрос с украинской стороной, пресс-секретарь президента РФ ответил, что такого вопроса вообще не существует.

До этого, 8 октября, Арестович заявил, что вернуть Крым можно посредством крупной региональной войны. В тот же день первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий подчеркнул, что данное заявление — это бред сумасшедшего.

Он отметил, что отобрать у России субъект Федерации военным путем не может себе позволить даже ни одна мощная, сильная держава.

Источник